Mentions Légales

Le site Internet http://fr.alto-international.com/ est opéré par Alto International, société à responsabilité limitée, au capital de 7 622,45 €, immatriculé au Registre du commerce et des sociétés de Paris, sous le numéro 410 672 851 dont le siège est situé 99, rue du Faubourg Saint-Martin 75010 Paris ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).

 

  1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ?

 

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) :  vos nom, prénom, civilité, adresse email, numéro de téléphone, informations relatives à votre vie professionnelle, vos messages, vos préférences ainsi que vos logs de connexion.

 

Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos services sur les sites Internet (en leur version fixe ou mobile, en ce compris les applications correspondantes) de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage. Nous vous rappelons que l’accès à ces réseaux sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits réseaux sociaux.

 

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

 

  1. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Ces Données sont collectées sur la base de votre consentement.

 

La base légale de notre traitement de gestion de la prospection commerciale professionnelle est l’intérêt légitime.

 

  1. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Ainsi, vos Données sont collectées afin de :

  • Vous permettre de bénéficier des services proposés par Alto International ou nos partenaires ;
  • Vous recontacter ;
  • Vous permettre d’assister à nos évènements ;
  • Nous permettre d’organiser notre prospection commerciale en B2B ;
  • Nous permettre de gérer et d’optimiser la relation clientèle ;
  • Nous permettre de vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
  • Réaliser des statistiques.

Les Données indispensables à Alto International pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Alto International ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.

 

  1. À QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Vos Données sont traitées par Alto International. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels d’Alto International pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du site, prestataires de gestion de la fraude, etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

 

Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements d’Alto International, notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux.

 

Elles pourront également être partagées, sous réserve de votre accord, avec les autres sociétés du Groupe Les Echos – La Parisien et/ou les sociétés ou associations partenaires du Groupe les Echos / Le Parisien à des fins de prospection commerciale. La liste complète des Sociétés appartenant au Groupe Les Echos – Le Parisien est consultable sur le site www.lvmh.fr.

 

Enfin, Alto International peut être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

 

  1. TRANSFERTS DE DONNÉES HORS UNION EUROPÉENNE

 

Les destinataires de vos Données peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen. Tout transfert de vos Données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Une copie des garanties mises en œuvre par Alto International est communicable sur simple demande adressée à Alto International.

 

  1. QUELS SONT VOS DROITS ?

 

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

 

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.

 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Alto International par courrier électronique à l’adresse aescande@alto-international.com. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

 

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone en appelant au 01 42 82 72 00 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h ou par courrier simple à l’adresse 99 rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris.

 

  1. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Les Données relatives à vos inscriptions et commandes seront conservées par Alto International pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables, à savoir 5 ans à l’issue de la relation contractuelle ou de la participation à un évènement. A l’issue de ces délais, ces Données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités, ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré.

 

Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par Groupe Pelham Media seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Alto International. Au terme de ce délai, Alto International pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.

 

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir notre Charte Cookies.

 

  1. COORDONÉES DU DELEGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO) ET DROIT D’INTRODUIRE UNE RECLAMATION

 

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Alto International, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données d’Alto International à l’adresse suivante dpo@lesechos.fr

 

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Alto International collecte et traite vos Données.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers contenant de faibles quantités d’informations qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Internet. Ce fichier texte est susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité.

Les cookies sont conservés pour une durée de 13 mois.

  1. A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Les cookies utilisés sur notre site permettent d’identifier les services et rubriques que l’utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de visites.

Ces informations sont utiles pour :

  • Faciliter votre navigation sur notre site
  • Permettre le bon fonctionnement de certains services
  • Mesurer les audiences de certains services

Les cookies employés sur nos sites Internet peuvent être mis en œuvre par le Groupe Pelham Media ou administrés par des partenaires (éditeurs de solutions de mesure d’audience et réseaux sociaux par exemple).

2.1. Les cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site.

Les cookies que nous émettons nous permettent de :

  1. Faciliter et améliorer votre navigation sur notre site :
  • en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte,
  • en mettant en œuvre des mesures de sécurité.
  1. Améliorer nos services :

Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visité, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

2.2. Les cookies émis sur notre site par des société de mesure d’audience

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

  1. Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et notre site ainsi que vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Pour plus d’informations, consultez la rubrique “Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?”

  1. L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

  1. Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous – ou nos prestataires – ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

c.1 Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 c.2 Refuser un Cookie Vidéo

Notre site utilise des cookies Vidéo pour afficher des vidéos sur notre site. Ce service place des cookies au sein de l’ordinateur des utilisateurs dans le but :

  • D’optimiser l’utilisation du service de vidéo par ses utilisateurs ;
  • De personnaliser la publicité diffusée avant ou après la vidéo ;
  • D’enregistrer les données nécessaires à la lecture de contenus audio vidéo, telles que la qualité de l’image, les paramètres de mise en mémoire tampon, et de vitesse de connexion au réseau.

Vous pouvez également cliquer sur les liens suivants pour en savoir plus sur leurs pratiques et exercer votre choix :

c.3 Refuser un Cookie de mesures ou segmentation d’audience

Les Cookies de mesure et segmentation d’audience sont déposés par la société Google.

Pour les cookies de mesures d’audience, vous pouvez cliquer sur le lien de désactivation suivant qui enregistrera au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de les désactiver : www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Attention, ces Cookies de segmentation permettent de mesurer le trafic ou l’audience, associé à notre site internet, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur le Site lors de votre visite. Les désactiver empêche donc toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur notre Site et donc la proposition de contenus éditoriaux adaptés en fonction de votre navigation.



©Alto International - 2018
Alto International SARL
99, rue Faubourg Saint-Martin 75010 PARIS
Montant Capital social : 7 622.45 €
aescande@alto-international.com
Tel : 01 42 82 72 00
Portable : 06 16 54 24 13
RCS : Paris 410 672 851
Numéro de TVA intracommunautaire : FR31 410 672 851 / APE : 7430Z